quarta-feira, 30 de maio de 2012

Pão de Queijo Mineiro... uma tradição!


Ingredientes:

5 xicaras (chá) de povilho doce
1 xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de água
1 xicara (chá) de leite
sal a gosto
6 ovos
2 xicaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque o povilho e reserve.
Em uma panela, coloque o oleo, a água, o leite , o sal, e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Despeje sobre o povilho na tigela e misture até obter uma massa homogênea, adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Junte o queijo meia cura e amasse com as mãos até incorporar. Faça bolinhas e leve p/ assadeira semuntar. leve ao forno medio pré -aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Fica ainda mais gostoso se servir com requeijão, aquele feito nas fazendas do interior de nossa Minas Gerais.

0 comentários:

Postar um comentário